клуб медленного чтения на английском

Клуб Медленного чтения на английском в Talk School

Приглашаем в Клуб медленного чтения на английском языке художественной литературы! Мы будем читать великие произведения в оригинале и обсуждать их в формате разговорного клуба!

Встречи будет проводить филолог, учитель английского языка и зарубежной литературы – Анна Шалагина.

 

Целью наших встреч Клуба будет чтение и обсуждение в группе оригинального текста произведения на английском языке с обязательным разбором сложных грамматических конструкций и малознакомой лексики.

 

И это еще не все! Когда мы дочитаем выбранную книгу и закроем ее, мы посмотрим ее экранизацию! Конечно же, на английском языке. Это позволит нам не только практиковать активное слушание английской речи, разобрать диалоги, но и сравнить книгу с фильмом или сериалом.

Читайте также:

Английские книги в оригинале для начинающих, как выбрать?

Журналы на английском языке для чтения, BOOKAZINE

 

Что же будем читать на встречах? А это выбирать вам, наши любимые ученики и подписчики. Мы предлагаем список знаменитых произведений, а вы пишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше всего. А если не нравится ничего, то пишите ваши предложения! Мы будем очень рады рассмотреть ваши варианты.

Итак, выбираем:

1. Франкенштейн, или современный Прометей

– роман, написанный Мэри Шелли в 19 лет, ставший чуть ли не самым известным фантастическим романом в истории литературы. Это страшная, пугающая история об ученом Викторе Франкенштейне, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и создать существо, которое окажется монстром, безобразным, жестоким и безумным.

2. Гарри Поттер и философский камень

– Джоан Роулинг – В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гаррипопадает в водоворот невероятных приключений. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

клуб медленного чтения на английском

3. Джейн Эйр

– Второй роман Шарлотты Бронте “Джейн Эйр”, увидевший свет в 1847 г., принес писательнице мгновенную славу. Это книга об истинном чувстве и преданности идеалам, об обманутых надеждах и великодушии, о девушке, благородной, волевой, страстной, оставшейся верной своей любви, несмотря на удары судьбы.

 

 

 

4. Зеленая миля

– Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!

 

5. Алиса в стране чудес

– две небольшие книги Льюиса Кэрролла “Алиса в Стране Чудес” и “Алиса в Зазеркалье” давно стали классикой английской и мировой литературы и принесли автору гораздо большую популярность, чем его многочисленные ученые труды. В ХХ веке герои Кэрролла заговорили едва ли не на всех языках мира, ожили в спектаклях, мюзиклах, мультфильмах. О них написаны горы книг, в которых “Алису” на все лады растолковывают и объясняют.

 

6. Дракула. Брэм Стокер.

Эта книга – далеко не первое повествование о вампирах – стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения “вампирской” темой, не утихающего по сей день. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное – создать нового мифического героя. Героя на все времена.

 

7. Портрет Дориана Грея.

Главный герой романа, красавец Дориан, – фигура двойственная, неоднозначная. Тонкий эстет и романтик становится безжалостным преступником. Попытка сохранить свою необычайную красоту и молодость оборачивается провалом. Вместо героя стареет его портрет – но это не может продолжаться вечно, и смерть Дориана расставляет все по своим местам.
Роман Оскара Уайльда продолжает быть очень актуальным и сегодня – разве погоня за вечной молодостью порой не оборачивается потерей своего истинного лица? Обсудим этот вопрос в Клубе медленного чтения на английском!

 

8. Холодный дом

– девятый роман Чарльза Диккенса (1853), который открывает период художественной зрелости писателя. В этой книгедан срез всех слоёв британского общества викторианской эпохи, от высшей аристократии до мира городских подворотен, и вскрыты тайные связи меж ними.

 

9. 1984

– Джордж Оруэлл – Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда “общество потребления” – или доведенное до абсолюта “общество идеи”?
По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы.

 

10. Шоколад

–Джоан Харрис – Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой Шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

 

Заявку на участие в Клуб медленного чтения на английском можно оставить по телефону 89883659436

 

Желательный уровень знания английского языка – Pre-Intermediate и выше.

Встречи будем проводить 1 раз в неделю в вечернее время в пятницу, субботу или воскресенье. Стоимость разового посещения – 200 руб.